农教中心召开“江苏农村教育发展研究中心‘十四五’战略发展”研讨会

发布者:njsadmin发布时间:2020-12-19浏览次数:2659

1217日上午,我校农教中心在通榆校区召开“江苏农村教育发展研究中心‘十四五’战略发展”研讨会。盐城市教科院院长顾俊琪、市教师发展中心主任马群仁、市教科所所长席加宏、大丰区教育局副局长高智华、滨海县教师发展中心主任仇道同、盐都区冈中镇初级中学校长刘瑞祥、阜宁县吴滩镇初级中学校长戴成、建湖县上冈高级中学老师李正浪、射阳县港城小学老师朱兴菊、东台市沿海实验幼儿园老师丁泽,我校教育科学学院院长乔晖、农教中心副主任伏干、中心全体人员参加研讨。会议由乔晖主持。

与会专家围绕农村学校高质量发展、教师高素质发展、学生高素养发展和课堂改革高水平发展等多个方面,从顶层设计、学校内涵建设、资源配置、教学队伍建设、校长领导力要求等方面,结合自身工作经验与思考,多角度多层次地展望了“十四五”期间农村学校的发展目标与重点举措。

乔晖作会议总结,指出,党的十九届五中全会精神明确了“建设高质量教育体系”的政策导向、目标任务和重点举措,农村教育事业的发展是“乡村振兴战略”的重要支点,必须准确认识“十四五”期间农村学校发展的方向与样态。今天的研讨会主题鲜明,各位专家的发言具有很强的针对性和指导性。伏干表示中心将认真吸收专家意见建议,进一步明确研究方向,制定工作方案,精心组织调研,形成高质量研究成果,为江苏省农村教育的发展作出积极贡献。