农教中心开展乡村教育高质量发展专题调研推进会

发布者:njsadmin发布时间:2020-11-26浏览次数:1183

1118日,我校农教中心在通榆校区主楼11楼会议室开展乡村教育高质量发展专题调研推进会。校党委书记、农教中心首席专家戴斌荣、盐城市教育局副局长周为仲、市教师发展中心主任马群仁应邀出席会议。会议由教育科学学院院长乔晖主持参加本次会议的人员还包括教科院副院长张军华、心理与认知科学大数据重点建设实验室主任陆芳成员付淑英以及中心全体员。

乔晖对近年来重点研究基地建设情况和已取得的成绩进行了介绍,中心成员姜超对基地接下来的研究规划与调研思路进行了现场汇报。与会专家对中心的工作与成果表示赞许,并对中心工作提出了建议周为仲指出农村教育研究应侧重于理论与实践相结合,切实解决农村教育发展中的现实问题,科研机构与教育主管部门应发挥各自优势,开展联合研究马群仁提出将在今后的工作中,与中心长期保持联系,积极参与中心的各项调研、学术交流活动、课题项目和论文等工作,既是支持中心工作,也是更好地为乡村学校发展服务。会议中,参会人员还就与近期将与市教育局联合开展调研活动的工作方式与日程等细节问题进行商榷。

戴斌荣对与会专家对中心工作的关心与支持表示衷心感谢,对已取得的工作进展与成果给予充分肯定,同时对重点研究基地建设提出要求,希望中心能够紧跟国家政策动向,进一步明确中心工作目标与方向,协同各方资源,多出优质成果。