农教中心召开江苏省高校哲学社会科学重点研究基地建设推进会

发布者:njsadmin发布时间:2020-01-08浏览次数:1812

17日下午,农教中心在新长校区行政楼一楼西会议室召开江苏高校哲学社会科学重点研究基地建设推进会。党委书记、农教中心首席专家戴斌荣,党委常委、副校长汤克明,盐城幼儿师范高等专科学校党委书记刘毓航、市社科联主席李晓奇、市教育局副局长丁才林、市教科院院长顾俊琪、市教师发展中心主任、教育学会秘书长马群仁应邀出席会议。会议由社科处处长陈义海主持。

农教中心主任乔晖对重点研究基地获批以来的工作进展情况进行了全面的汇报,农教中心姜超博士汇报了中心2020年的研究规划与思路。

与会专家对农教中心的工作与成果表示肯定,并对农教中心工作提出了建议。李晓奇建议中心今后应突出盐城地方特色与优势,更加注重研究成果的应用与转化,充分利用各方社会资源,扩大中心影响力;丁才林等教育局领导指出新时代背景下农村教育不均衡现象又有了新的变化,应结合顶层设计开展研究;刘毓航从宏观、中观、微观三个层面分析了当前农村教育发展与改革过程中存在问题与矛盾,希望今后有更多的机会与中心开展合作研究;汤克明从科研成果、地方服务、人才队伍三个方面对中心的发展提出了新的期盼与要求,希望中心未来能聚焦需求,对焦服务,壮大中心科研队伍,进一步提高基地发展水平。

戴斌荣总结讲话。他对各位专家对中心工作的支持与关心表示衷心的感谢,对农教中心2019年取得的工作进展与成果给予充分肯定,同时对2020年基地建设提出要求,希望中心能够“做大”、“做精”、“做强”、“做优”,进一步明确中心工作目标与方向,协同各方资源,多出优质成果,为江苏省农村教育改革发展做贡献。

作者:吴文婷